市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-06-22 08:08 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

申慱亚洲官方网:省农业农村厅副厅长麦朝到磐石市调研

6月16日,省农业农村厅副厅长麦朝来磐石市调研近年来中央、省财政涉农专项资金使用情况。磐石市长王萍萍、副市长戚武、市政府办公室主任吴鹏及市财政局、市农业农村局负责同志参加调研。

图为开展调研工作现场

麦朝先后来到取柴河镇大桥村、山菇娘食用菌种植基地、山菇娘食品、五一水库灵芝产业园、烟筒山镇官马新村、石嘴镇永丰村、兴泽食品有限公司、润霖农业实地调研考察农牧业特色产业、乡村旅游等农业农村领域有关工作开展情况,并对农业项目资金使用、建设进度、建设成效等工作进行评价和指导。

麦朝对磐石市农业项目建设管理等方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,磐石要继续把现代农业放在重要的战略位置,积极探索现代化农业发展模式,不断创新工作机制。要进一步压实工作责任,加大对三农的投入,加快财政支农资金支出进度,用足用好涉农资金助力乡村振兴各项政策,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力资金保障。要加强财政支农项目和资金管理,采取有针对性措施,提高资金使用效率,推动项目及早落地见效。要全力以赴推动支农政策落实落地,结合实际情况,完善具体实施方案,科学合理确定支出重点,把资金有效集中、科学使用起来,扎扎实实办成既有利于农业生产、又方便农民生活的大事要事、急事难事、好事实事。

王萍萍表示,近年来,为做好农业农村工作,磐石市通过持续加大龙头企业队伍建设、研究制定产业发展配套政策、加强与科研院校紧密合作等方式,助力乡村产业发展。今后,磐石市将管好用好中央、省财政专项资金,继续加强对龙头企业的扶持力度,壮大企业规模,推动农业全产业链发展,促进乡村全面振兴。






扫一扫在手机打开当前页